После концерта

Александр Ёлтышев
В тот зимний вечер камерный оркестр
мне подарил встревоженное чудо.
Какая тишь на сотни вёрст окрест,
и кажется, что так оно повсюду!

Плывёт луна над замершей рекой,
ни залпа, ни огня, ни рукопашной.
Настолько упоительный покой,
что стало страшно.