Сердце своё от греха сохрани

Любовь Марченко 3
Сердце свое от греха сохрани,
Мыслей плохих и деяний плотских,
Ссоры и зависть, ненависть и блуд,
Пусть там приюта себе не найдут,

Мудрость, сходящая свыше чиста,
и благородна, и к людям добра.
Похоть, обиды всегда удаляй,
Мир и прощение к себе принимай.

Любишь ли Бога Его ты послушай,
Слово Его дух всегда укрепит
Тебя поддержит, наставит, научит
Верным путем нам укажет идти.

Выбор за нами, кого нам послушать,
Заповедь Божья для жизни дана,
Глупость и зло способно разрушить,
Не допускай их, не делай греха.
 
Но если в жизни порой ты споткнешься,
Не заходи в безыходный тупик,
Бежи к Голгофе, лишь там ты спасешься, 
Мир и прощенье в Христовой Крови.

Друг мой усталый, На Бога надейся,
Сил в Нём черпай и за Ним лишь иди,
Под Его кровом душою укройся,
В мире убежища здесь не найти

Люди изменчивы, часто неверны
И не помогут, тебя не поймут,
А жизнь проходит.Нам время отмерено
Годы так быстро твои убегут.

Думай о вечности, думай о Боге
Там нет предела и нет уж конца,
Жизнь направляй лишь по верной дороге,
Слушай небесного Бога Отца!