Глубины

Монах Салафиил Филипьев
Глубины, святые глубины,
как белый пух голубиный,
как неподъёмные глыбы,
как оборот картины,
который не виден глазу
и непостижим сразу.

Приглядись к росе на траве:
в слезах неба, на самом дне
ты увидишь отблеск глубин,
встретишь Бога один на один,
в тишине и лазури глубин.
Аминь.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")