Как мне жаль

Бэла Вайсберг
     Как мне жаль,
     что все уже
     в прошлом,
     для меня и
     для многих других,
     что не смогут увидеть
     воочью Геулу-
     радость дней золотых!

     Как хотелось б
     ощутить это время,
     ощутить его и понять,
     оглянуться вокруг
     и воскликнуть:
     почему не могу
     я летать?
     Улететь в звездные
     выси и остаться
     средь малых планет
     что кружатся себе
     и кружатся, радуясь
     доле своей!?

     И услышать вдруг
     голос родимый:
     дочь моя, почему    
     ты грустишь?
     Ты уже многое знаешь,
     много знаешь
     лучше других!
     Ты об этом
     давно уже пишешь,
     раскрывая секреты
     другим!
     Ты должна быть
     для многих примером.
     Стань примером
     для многих других!
     Ох,скажу вам,как это
     не просто быть примером
     для многих других!