Окно мерцает

Людмила Трембач 2
Окно мерцает. Целый мир в окне.
Луны затылок. Звезд высоких чащи.
Всплеск ветреный, бездонный, леденящий.
И шепот снега в зимнем белом сне.

Окно мерцает. Там, в окне, мой дом.
Мои заботы, вздохи и участья,
вся жизнь моя, ее простое счастье,
все остальное - дальше, за окном.

Смотрю в окно. Молчит душа моя,
ни спрашивать, ни отвечать не хочет
в тиши безмолвной, многозначной ночи.
И я молчу. Слова не трачу зря.

Смотрю в окно. Весь дальний мир в окне.
И звездный дом наполнен вышним светом.
И долго ждать надежды и рассвета
в холодном и печальном зимнем сне.