Внутреннему критику

Катерина Кручинкина
Не разбивай меня вдребезги! Не добивай…
Дай мне найти в душе настоящий рай,
Дай мне прогнать тебя в шею ко всем чертям,
Дай мне познать себя целого, и по частям.

Не разбивай мое мнение о свои «нельзя»,
Не убивай те стремления, что во мне свербят.
Просто умолкни внутри меня хоть на час.
И перестань обесценивать «здесь и сейчас».

Я подхватила тебя как болезнь и страх,
Ты - мне никто, поверь, лишь фантомный враг…
Тот, кто во мне рождал злую боль и стыд,
Тот, кто виной вменял мне рыдать навзрыд.

Хватит, довольно, сгинь, отойди, оставь!
Я без тебя свободна и отправляюсь вплавь!
По океану жизни с парусом за кормой,
Ветер меня догонит! Небо всегда со мной!