Олежке

Влад Губельман
Здесь солнца нет и счастья нет,
Как будто дан святой обет -
Навек забыть тепло и смех
И искупить рожденья грех.

Толпой родные и друзья,
Бесплодной глины грязь меся,
Идут за близким сердцу гробом
В краю нескладном и убогом.

Поля безбрежные могил,
Чей вид тревожен и уныл,
Едят без устали людей,
Глотая больше и скорей.

Закинуть пригоршню земли,
И прочь бежать, чтоб не нашли.
Так беспросветно все и дико,
Лишь воронья шального крики.

Как жаль, что дольше он не смог
Пройти возможных сто дорог,
Снаружи - ветер и мороз,
Внутри - комок из детских слез...