Держи свой руль

Катерина Кручинкина
Держи свой руль уверенно, свободно
на трассе жизни, что дана одна,
встречай всегда с улыбкой непогоду,
она зачем-то тоже ведь нужна…

Не сможешь оценить ты важность солнца
и нежность незабудковых небес,
пока тебя дождями не коснётся 
и ветром - не качнет в противовес.

И в этом столкновении стихийном
ты вспомнишь, как прекрасен был рассвет,
как может быть легко автомобилем
водить, включая свой волшебный свет.

Как ездить, уступая пешеходам,
не гнать, а наслаждаться каждый миг,
как ехать на счастливых оборотах,
когда внутри свой компас вдруг возник!