Я есть

Катерина Кручинкина
Я есть,
я просто жизнь,
я существую...

Как редко мы себя осознаём…
Как редко мы срываем маски в суе
и чистым восприятием живем…

Контракты разрываем с режиссёром,
тем, что умом зовётся, нашим Я,
стираем грим навязчивых актеров,
лицо своё увидев, как дитя...

Как редко видим мы в себе смешного
мальчишку или девочку с бантом…
Они в тот мир ныряли будто в омут,
без планов жить когда-нибудь потом.

Они с улыбкой каждый день встречали,
подарки получали каждый миг.
Но эту непосредственность украли
и странный вкус от жизни вдруг возник...

Оттенки потускнели, звуки смолкли
и радость побледнела и ушла.
Лишь голоса внутри теперь так громко,
кричат: «ты это должен», «ты должна».

Но есть рецепт возврата прежней жизни,
той самой - настоящей и простой:
быть только тем, кто ничего не ищет,
уже являясь жизнью таковой.

Вкушать все то, что с нами априори,
любить всех тех, кто рядом прям сейчас!
Оценки, планы - спрятать в антресоли
и чувствовать - как много жизни в нас!