Из грязи в князи

Валентина Кононова
Когда из грязи выбрался вдруг в князи,
А, главное, поверил, что ты князь,
То, всё равно, влиятельные связи
В тебе не смоют внутреннюю грязь.

Проявится она всенепременно,
Причём, когда ты этого не ждёшь.
Не сразу. Пусть, не сразу, постепенно.
Коль с грязью жил, то с грязью и помрёшь.

Индюк павлином может притвориться,
На гузку нацепив павлиний хвост,
Чтоб до поры пред курами хвалиться….
Но эту блажь любой закончит пост.