Легкою дымкой была ваша встреча...

Андрей Базилевич
Легкою дымкой была ваша встреча,
Юности вашей красивый роман.
Он ни себе,да и ей не переча,
Несся на встречу с ней как ураган.

   Целая жизнь прошла после встречи.
   Ихней последней на школьном дворе.
   Ждал он когда,на любовь ты ответишь,
   Было наверное-то в сентябре.

Гордый юнец,непокорный,строптивый,
Близко он к ней ни кого не пускал.
С нею всегда был немного игривый,
Он хорошо ее,все таки знал.

   Время бежало,закончена школа,
   Жизнь разбросала их словно котят.
   Девушка юная,дочь комсомола,
   Дальше училась.Как годы летят.

Он отслужил,возмужавшим вернулся,
Служба его словно миг пронеслась.
Жизни суровой,душой он коснулся,
Жестко по парню,судьбина прошлась.

   Он позабыл ее,только однажды,
   На остановке он встретил ее.
   Не испытал он в общении жажды,
   Сердце шепнуло,нет брат-ни твое.

Вновь разошлись их пути и дороги,
Каждый пошел по своЕму пути.
Каждый по своему бил свои ноги.
И не пытались,друг друга найти.

   Лишь иногда,у него в уголочке,
   Что-то нет нет шевельнется порой.
   И пробежит мозг,по школьной цепочке,
   Словно-то было,какой-то игрой.

Первое чувство,наверное Свято,
Было ль серьезным.А может игрой?
Смотрим мы в душу потом виновато,
И от чего-то теряем покой.

   Или-то может быть старость подходит?
   Юность коль в двери к нам снова стучит.
   Жизнь потихоньку куда-то уходит,
   Что-то внутри,теперь часто не спит.

Школьный повеса,любимец девчонок,
Нынче уже далеко не пацан.
Много сквозь руки прошло похоронок,
Стал уж седым,тот пацан хулиган.

   Да и она-давно бабушкой стала,
   Внуки семья,помогли все забыть.
   Старость ни тетка,она под устала,
   С ношею этой по жизни ходить.