Любовные песни

Анатолий Харин
Он рядовой имел умишко,
Но птичку в гнездышко привёл.
Нот соловьиных знал не слишком,
Зато считал себя орлом.

Случиться может по другому.
Вот яйца в гнездышке лежат.
Потом базар...и птичку гонят
И наш орёл уже богат...

Продан клад и песнь любовная
Уже звучит с другой.
А то кукушка - дело тёмное...
И ждёт орла карман пустой.

И вот уже поблекли перья,
А ноты бывшие скрипят.
Не приглашают на веселье
И все слышней грохочет Ад.