Хмурь

Александр Асаев
Вязкие, наполненные серою рутиною дни.
Стылое небо и волглый ветер, несущий холод и лёд.
Тусклые, словно бельмом подёрнутые огни.
Стрелки часов, ведущие долгим минутам счёт.

Голые ветви уснувших, до срока, дерев.
Птицы, размытыми тенями чертящие блеклый закат.
В окнах пустых, словно бы, слышится негромкий напев.
И одиноко на улицах серых столбы фонарей стоят.

Хочется завернуться в пушистый и тёплый плед.
Хочется пить горячий и терпкий целебный чай.
В сонно-мурчащем мирке укрыться от всяких бед.
Жаром объятий прогнать за порог тоску-печаль.

Хочется в доме уютном разжечь камин.
Перебирать, неспешно, все сладкие сны.
Хочется раствориться средь белоснежных перин
И не показываться на людях аж до самой весны!