байкал

Дарья Иванькова
я бы хотел смотреть
как преломляют свет
твои глаза.

это всё - сказка,
почти зимняя.
я бы сказал -

та самая,
радостная
и счастливая.

я и не представлял,
что так бывает -
всё вместе

и сразу.
так что - решил -
скажу тебе

самую важную
фразу,
только ты обещай

сохранить -

я  всегда мечтал
увидеть байкал
во льдах,

а потом поднял взгляд
вверх,
на тебя -

его воды
смерзаются
и разливаются

в твоих
голубых
глазах.

28.11.22