О добродетели, страстях и Музе на сносях..

Сергей Паничкин
***в качестве предисловия:
С Музой мысли истончу,а <вне>
безбожно растеряю;
И равнодушен ко всему мужскою силой
совладаю О!Муза грешная моя.
***обращение:
О!мой психолог,добродей и мной
заявленная лира;
Моя любовь моих друзей,
моё владычество кумиров?
Тобой живу,тобою плачусь;
А растеряв-боюсь найти!
Уж,больно строг ТЫ <на удачу>
мой заявленный кумир.
***
Однако,где-то утеряв,не совладав
своим искусом;
Бегу напомнить о делах тебе одной
и мне присущих.
***
И растеряв весь грешный пыл тобою
грешной облачаюсь;
Тобою снова восхищаюсь прощенье
вымолив на миг.
***
О!грозный страж святой науки;
О!неприступная вдова,святая лира
будь послушней,а не послушным стану Я?
***
О!мой психолог,добродей,стихов утонченная
лира
позволь ещё раз укротить в себе гордыню лицемера
и кругом встроенный вердикт?
Ибо Я не властен над собою;
Ибо Я с тобою дуралей;
Ибо Я страдаю <непокоем> тобою скроенных идей!
***
О!Муза скромная моя,а не Муза,тогда кто же?
Ибо так всё непохоже в параллельности страстей.
Твоя любовь и брюшко тоже..
***(испр.08.12.22г.)