Всему виной тот взгляд, те очи

Галина Би-Локур
Какая светлая печаль.
Какое грустное начало.
Бывало радость настигала-
на миг короткий, званный час
 И музыка звучала.
В округе сосны…
Колокол черненный.
Колокола звонят, звонят
и слышит вся окрестность,
и нет тоски сегодня.
Всему виной
тот взгляд, те очи.
Он не виновен, что настиг,
и светлый, и везучий.
Куда бы от него уйти…
Уйти, уехать не надолго,
по случаю иль воли долга.
И колокол затих.
Такое грустное начало.
Такая нежная печаль,
душа торжествовала.
Куда звала, куда-то гнала
и открывала двери молча.