День победы

Лев Зарайский
9 мая - победа!!!
Как трудно досталась она.
Народ столько горя изведал,
Что хватит на все времена.

Война все крушила – сметала,
Несла только боль и тоску.
Слеза матерей прожигала
Насквозь гробовую доску.

Погибли тогда миллионы,
Как будто шагнули во мглу.
И горем убитые жены
Ковали победу в тылу.

А сколько ещё неизвестных
Легло безымянных солдат,
Не зная, что мир стал чудесным
И мирные звёзды горят.

Спасибо вам милые деды.
Вы сделали всё, что смогли,
Чтоб мы ваше знамя победы
Веками над миром несли.