Ущербный мир глазами ребёнка...

Виталий Чернявский 2
Ущербный мир глазами ребёнка,
Сырой полутёмный подвал.
Со старых стен слетает щебёнка,
Девятый вращается вал.

Гуляет смерть дворами, чертовка,
Фривольно танцует фокстрот.
В окно глядит ручная винтовка,
Дрожит перекошенный рот.

Затишье как прелюдия бури,
Но в сон погружаться нельзя.
Играет смерть в плохом каламбуре,
По воздуху плавно скользя.

Ломает всех большая гребёнка,
Царит огневой карнавал.
Ущербный мир глазами ребёнка,
Надежда, ошибка, провал.

08.12.2022