Плачет девушка у подъезда

Елена Качанова-Соколова
Плачет  девушка  у  подъезда,
Подниматься    домой  нет  сил,
Ты, наверное, чья-то  невеста,
Неужели  жених…позабыл?

В  клубе  ночном
             Музыки гром,
                Удушливый  дым  сигарет…
В  клубе ночном
              Все  очень    легко
                И  на  все  есть  ответ

Удар  в   сердце   от  слов  жестоких
В  темноту   твою  жизнь  погрузил  ?
И   не  бойся  ты   дней  одиноких,
Если   Некто  тебя  оскорбил !

Бойся  ты  потерять свою  совесть,
Побежать  за  коварным  посулом -
Это  старая  жизни  повесть
Про судьбу  с   револьверным  дулом…

Не  горюй,  что ты  правду  сказала,
Для  него  ты  лишь  шалость  пустая,
У  таких  женщин   много?    Но..  мало! -
Одинока  их  жизнь  холостая…

Мужа  ты  своего  еще  встретишь,
Это  будет  твоя  дорога,
На  любовь ты   любовью  ответишь –
Станешь  тем, кем     должна  быть  у  Бога !

25.11,2021 г.