Будущее

Михаил Свищёв
Из юности слабый возглас:
"Пора запретить к продаже
Весь этот неполный возраст!"
...Его пережить, а дальше

Собьются замки застеночные
И масло из крови в ступе,
И будущее застенчиво
На пятки само наступит,

В столовой с богемным лоском
Упрёт над борщом по-киевски
Ладонь Венеры Милосской
В лоб Ники Самофракийской.