081222 о горизонтах ли?

Бурденюка
За горизонтом сад волшебный роз, —
такое чудо, и о нём мечтаем.
И «за черту» всё рвёмся — на износ,
но что-то лучшее — под боком — упускаем.
Оно растёт вот — прямо за окном:
взгляд только опустить с небес на землю…
Но это — о домашнем и простом…
Не постулат, конечно, и не теорема.
         011222           09:20
          * * *

 — И что такое горизонт?
 — Стена неодолимая
и ты — нет — не одно из солнц,
чтоб за него зайти.
 — А я туда и не стремлюсь,
ведь ты же здесь, любимая.
Раз ты со мной всегда-везде,
нам вместе — по пути.
   081222       17:12
        * * *

Что двое могут сделать друг для друга:
заботливо и бережно щадить
то одиночество, — что целая наука…,
и разделять его, и оставлять в покое,
не уходя за горизонты, рядом жить…
Такое вот «занятие простое».
          20:40
           * * *

Горизонт — край неба иль начало?
Что за ним: дебют или конец?
Неизвестность тишью ужасала,
дырами аспидными сжирала…
Но я счастью своему — кузнец,
хоть и не модельный образец.
           20:58
            * * *

Границы неба и земли
сокрыты дымкою тумана —
блаженный миг переплели
с батистом голубым обмана.

В комфорте жизни счастья нет,
оно всегда «за горизонтом».
Блуждают люди, ждут презент —
им то в лас-вегас, а то в лондон.

Дождитесь утром комара,
впивающегося вам в ляжку,
убив его, себя взбодря,
введите новую программу.

А молния, что в «чердаке»
зальёт всё светом и озоном,
откроет в каждом дураке
непознанные горизонты.
         21:22
          * * *

Герой пришёл и удалился.
Легенда же о нём — осталась.
Пусть прахом временнЫм покрылась,
так даже лучше сохранялась.

Надежда — обращенье к духу
и обращенье к сердцу, с понтом,
есть неизведанная бухта
недалеко от горизонта.
         21:45