Памятник

Владимир Люков
Пройдут года и пролетят столетия,
Но нерушим останется навек
Стоять, как монолит, на постаменте
Планеты величайший человек.
И не разрушить твердь гранита
Порывам ветра и дождя.
Венки цветов, любовью свитых,
У ног бессмертного вождя.
Я знаю из рассказов старших
О разрушителе основ,
На ход истории влиявшем
Ценою собственных грехов.
Он до конца ещё не понят
И в наши дни не оценён.
Но, может статься, похоронят,
И будет он тогда прощён.