133. Тарелка супа школьного в Ростове на Дону! -2

Владимир Гавриченко
Большое  от государства дело, из многодетных ''Ячеек Общества'', из
                беженцев семей, деточек кормить  бесплатно!
Хорош Закон! Но ''Дьявол ведь в деталях''! Рассмотрим некоторые из них, и
                станет может быть понятно!

Во первых-талоны на ''благотворительный обед''-теряет и не редко, по разуму
                не вызревший ещё, наш контингент!
И что-да ничего! Пострадавший спрашивает тётю с разводящей ложкой: ''Покушать
                можно или нет?''

А далее знакомый текст, от Корнелюка почти: ''Есть талон?-Талона нет! ''
Замкнулся круг как в предыдущем стихо-тексте! А если денег у ребёнка нет?!

Во вторых-в городе почти коллапс-по Дон-реке шуга пошла!Не справилась система
                говорят, иль воду выдуло из реки-всем вред!
В школе не было воды, иль света-не понятно! Но не успела тётя с разводящей
                ложкой, вовремя сварить обед!

И что-да ничего! Дети, родители чьи побогаче, отправились в буфет, есть
                там почему то и вода и свет!
А как же беженец, иль многодетный мальчик? Есть денежки у них, чтобы идти в
                буфет?

Никому не интересно! Хотя у беженца, ведь, оказались-мама на проезд дала,
                на случай, вдруг, потери карты для проезда!
Не СССР теперь-бесплатно ездили тогда ведь дети! Да и государство, видимо,
                теперь беднее! Неужели правда?!

При отсутствии той карты, водитель может и не открыть ведь дверь!
Хотя и не истлели думаю, что в Конституции, слова: Главное ведь для страны
                богатство-детвора! Проверь!

И что мы всё о грустном! Пройдёмте хоть в буфет-посмотрим как пообедает наш
                беженец, имея тридцать два рубля!
На пирожок конечно же хватило, ещё бы хоть чаёк! Но не нашлось после
                пирожка, двух копеечек для чая!

О чём простите я-ведь не СССР! Двух рублей на типа-чай, ребёнку не хватило!
От трёх до, смешно сказать, пяти копеек стоил пирожок в забытой и
                оболганной стране, чаёк же-две копейки!

Короче, за десять то копеек, спокойно пережил бы наш ребёнок, со столовой
                водяную, да и электрическую беду!
Кстати-учился в техникуме я в годах конца шестидесятых-обед в копейках стоил,
                ну не больше двадцати! Помню, не забуду!

Понятно-то же СССР! Государство для Счастья у народа! Тем более для
                Счастья-радости детей!
Пол Мира кормила, сердцу милая страна! Но не забывала и своих людей, своих
                детей, всё делало для Счастья-радости детей!

                Но почему сейчас, так дорого всё, для Детей?!

07.12. 2022г.