Десятиклассница

Пётр Родин
Пятно чернильное я помню на ладони
И даму классную, застукавшую нас…
Я практикант – учитель, ты - Мадонна,
Дурман черёмухи проветривает класс.
Нет, не Мадонна, Жанна д Арк, скорее.
Вот я у карты руки распростёр.
Ты за меня, в своих виденьях рея,
Шагнуть спешила в яростный костёр.
Твоих волос неукротимых прядку
И карих глаз безгрешную вину,
И «Л» и «Ю» в коричневой тетрадке,
Пятёрку за «Столетнюю войну;
Зачем я помню, лет журнал листая,
Зачем во снах приходишь ты ко мне
Весенних дней моих лебяжья стая,
Как белый, зимний день в моём окне!?_________081222