Там красная луна восходит

Майя Вайзель-Марин
 На сборник стихов Аллы Липницкой
     " Красная луна"



Вот так-она
Война из крови
Из человеческих костей
И  всё забыто
Где любовью
Рождалась жизнь
Там суховей
Там красная луна восходит
И падают на землю ниц
Бесчисленные
Ожерелья
Войной  сожжённых
Тихих лиц...