Собаки лают на соседней улице...

Константин Куликовъ
***
Собаки лают на соседней улице.
Маршрутки воют визгом тормозов.
За домом небо облаками хмурится.
Листвою осень ластится. Газон

Лучами солнца ткёт ковры монгольские,
Фантазиям орнамента дивись!
Какое разноцветие — ах, сколько их
Берёзы, клёны осыпают вниз!

И кажется порою — жизнь не меряна:
Живи, сколько захочешь — мир без квот!

Как искренне вокруг живое верит нам...
Мы добрыми хотим быть, только вот...