Осенняя трилогия

Константин Куликовъ
I
Осень. Холсты. Масло.
Солнышко. Штиль. Листья.
Фреска. Мозаика. Пазлы.
Шпатыль. Мольберт. Кисти.

Это Октябрь, художник.
Он в октябре всё может.

II
Дождь. Облака. Лужи.
Зонт. Сапоги. Куртка.
Ворон. Орех. Ужин.
Вечер. Свеча. Окурки.

Насморк. Ноябрь. Сырость.
Осень в овраг слилась.
Нас декабрём в тумане
В зиму, в снега манит.

III
Вьюга. Мороз. Шуба.
Рельсы. Трамвай. Шпалы.
Чай. Бутерброд. Рубль.
Розы. Гвоздики. Каллы.

Мусорка. Голубь. Крыса.
Тянет зима за ворот.
Хилый. Больной. Лысый
Дремлет зимой город.