Сказание о Музе.. или глупой вечеринке

Сергей Паничкин
***автору:
Какую чушь несёте ВЫ стихами?
Что значит-Муза и пасьянс?
***Однако!
У хозяйки ноги прямы и бюст размером
с голова;
Она в изяществе прекрасна и хороша
под стать пера.
И Я черкая наважденья,черкая страсть
любить
Имею Музы насаждение;
Имею горькое ученье-взять и погубить!
***
Храня сей образ дорогой,внутри явление
шальное
Другой не мыслю-Казановой
страсть хочу заполучить.
***
О!Муза-Муза,дивный шарм;
Пока люблю-меня не внемлешь,а чуть к другой
имею глас
От страсти скорой богатеешь.
***
О!дай мне жить иль умереть?
Прими явленье Голливуда и в блеске новых эполет
страстей известные причуды.
***
То,хорошо,что ноги прямы и бюст размером с
голову
и талий должных эпиграммы предназначены перу..
Где страсть проникнута глубоко роднит разрозненны
сердца
Я обречён любить бессрочно-Муза строчку превзошла!
***
Её сокрытый идеал ищу-свищу среди прохожих;
То,балую не спеша стихами розненными в слоге?
То,рыщу с книжкою в руках.
***
Однак*!Чужие хороши,иные двойственно прекрасны!
Иные просто безучастны-"что и как"-обречены.
А неки мудрости полны и бюст пасьянсом открывают
Но,в совокупности глупы,и в совокупности изъянов
премного страстью хороши.
***
А мне бы Музу да в страстях у которой ноги прямы
и бюст размером голова и страсть в не всякой эпиграммы?
***
Ищу её в значенЬи рока,ищу ее среди людей;
Челнок под парусом глубоко гоню стихами этажей.
***
Родниться с Музой эко блажь?
Искать её средь эпизодов и бюст размером с голова и
ножек жест-сороконожек..
Черты лица её прекрасны,а страсть бурлит под стать перу!
Ею внемлю одночасно и ею брезгуя-живу.
***
О!благодетель дивных ласк?
О!власть имущий страстотерпцев?
Создай,сваяй любви прикрас и ту,не знавшую погрешность!?
***
ТУ,в которой ноги прямы и бюст размером с голова;
УВЫ! Чужая эта дама и нос воротит от меня.
А мне бы сбряцать кой чего от струн семи посеребрённых
и дивной прописью сроднённых означить:-Я люблю её!
***
Музу выиграл в пасьянс,она другому назначалась;
И от меня она ушла,и от третьего сбежала.
А подвигов,Геракла о-го-го,то ли ещё будет!
О!Муза дивная моя..
Где тебя искать не знаю,одно лишь только понимаю
ТЫ профура в каждый час..
(04-05.12.22г.)
(Строчки предназначены после.театральной вечеринке)
Автор долго сомневался,однако начертил в скорую руку
на коленке сие чисто.марание. Улыбайтесь господа! 
Уж,как получилось судите сами?
Ибо,как говорится,Мы обращены к любви так или иначе.
Приятного чтения и непременно-улыбчатого настроения.
Ибо Муза действие не законченное,не постоянное,как всё
связанное с нею-СТИХИ и ПРОЗА!