Осень однозначно не болеет...

Константин Куликовъ
***
Осень однозначно не болеет,
Скверный нрав характера терпите.
Даже если голые аллеи —
Это будущей зимы эпитет.

А сегодня — облака над лесом
Белые. Белей, чем пух лебяжий!
В эмпиреи солнышко не лезет,
Лучиком в листве опавшей ляжет.

Живописный ум хранит напамять
Каждый лист, упавший на тропинку;
Каждый пень, усыпаный грибами;
Каждую засохшую травинку.

В день, когда зима в своих объятьях
Заморозит реки и озёра,
Непременно буду вспоминать я
Осени характер развесёлый.