Запутает пострел-братушка

Крутько Николай
Важный вопрос в мозгу засел,
Где цель твоя, а где ловушка?
С решеньем чтоб не пожалел,
Держим всегда острое ушко.

Рассмотрим зорко всё в прицел,
Если потребуется пушка.
Но, чтобы выбор душу грел,
У мозжечка есть тоже мушка.

Он, как невидимый пострел,
С ним чешется опять макушка.
Мечту по силам рассмотрел,
Звенит в мозгу его кукушка.

Свой вариант, когда созрел,
То ждёт уже полна чекушка.
На ход ноги налить успел,
Как ветер быстр пострел-братушка.

Души порыв вдруг налетел,
Ясно видна цели верхушка,
И чтоб внизу в лужу не сел,
Светит вперёд идей вертушка.

Задор у цели заблестел,
Трещит сильней уж черепушка.
На эйфорию вдруг подсел,
Тут ждёт тебя уже ловушка.

В желаньях не найдя предел,
Всегда строга судьба-подружка.
Свой запускает передел,
С пострелом выйдет заварушка.