Зима неспешными шагами...

Тамара Фокина
Зима неспешными шагами
При свете прячется в углах,
А ночью бегает с ветрами
Внушая повсеместно страх.

Она красива, одиозна...
И нравом злым наделена.
Порою брови сводит грозно,
Когда набесится сполна.

Уставши ляжет, отдыхает...
И солнцу разрешит светить.
В лучах его сама сияет
И дозволяет с ней дружить.
(08.12.2022)