Падает снег

Елена Качанова-Соколова
Падает  снег. Звездочки  белые
Тихо  летят на поля,
Скоро  их  встретят  леса  опустелые,
Шубку  надела  земля
     Мягкий  покров отогреет,  обнимет
     Сон  сладко  песню  споет,
     Ветер метели  и  вьюги  поднимет,
     Войско  свое  поведет…
О. ты, земля! и  поля  белоснежные!  –
Отдых  уставшей  земли,
Сердцем  холодным  все  дали  безбрежные
От  суеты  сохрани…
     Ты ведь  под  снегом, земелюшка  милая,
     Дышишь  тихонько  и  спишь…
     Все с  тобой  спит- травы , речка  застылая…
     Ты  их  потом  наградишь
……………………………………………………
Солнышко  светит,  гуляют  ветра
Люди, как люди  живут,
Знают  они, что же  было вчера?
Завтра !?...ветра  принесут…
     Трудятся  люди…работа, дела..
     Сколько  тревог  и  забот…
      Время  идет…всем  творцам  похвала!
      Мыслью…толкают  вперед…
Жизнь  от  рождения -  бег  роковой,
Годы , что  листья,  летят…
Молодость ,  зрелость идут  стороной,
А  впереди? …Листопад…
     Время  не  ждет – все  свершится  должно –
     Все  в  свою  зиму  уйдут…
     Землю  навеки  покинуть  дано
     Лишь  как  окончат  свой  труд
Круг, оборот…он вращается вновь,
Небо!   сияет,   и  чайки  кричат,
Лето и солнце, цветы и любовь…
Тебе,  человек,  не  вернуться  назад…
     Что ты ?...Душа твоя  к  Богу  летит…
     Со  страхом, любовью  к Творцу,
     Надеясь  и  веря…ведь  Он  нас  простит?...-
     Безсмертье  подвластно  Отцу…

22.11.2022г.