Частички души

Татьяна Ширстова
Не разорвать мне душу на две части,
не перерезать сердце, хоть убей!
И как мне быть, когда пришло несчастье,
живет в душе на каждой из частей?

Одна частичка — то моя Россия,
в березах белых, в помыслах чиста.
А вот другая… Боль и  ностальгия..
Калины украинской красота.

Теперь тревога, взрывы, кровь и слезы.
И тут, и там страданий всех не счесть.
Поникли, как над пропастью, березы,
калина красная несет плохую весть!

Частички обе от Руси Великой
произошли и жили сквозь века.
Одной страной большой и многоликой
мы были долго..А теперь… тоска..

Смешались в кучу ненависть с любовью,
и разделить их просто не возьмусь.
Но Богу я в трудах не прекословлю,
молюсь лишь за святую нашу Русь!