Шибко

Николай Макаров -Тюкалинский
За окошком Годик Новый
Лошадиный и Котовый
Жеребцу прибил подковы
Кормит кроликов морковой

Здесь Сибирь ,а год- без снега
Шибко заморозил грядки
И машина ,как телега
Не заводится без взятки

Бабка цыкает на  деда:
Надо-бы по магазинам..
Дед ворчит:. потом поеду.
Надо поменять резину!

Мясо стынет в пелеменьях
Заморозились  котлеты
В банках -огурцы, варенье
Жалко самогонки нету

Вот !..- поглажена рубашка
Вот ! ..-довольная улыбка
За столом - Я и Наташка!
Оба выпьем ! Но - не шибко…