Пока ты бросаешь невод...

Иона Грант
Что ж ты бросаешь невод за радиус земли (эпоха)
в черничную тоску неба, на колышки чертополоха?
Лидия Шишко

* * *
Пока ты бросаешь невод
за радиус неба... эпоха
бросает тебя звездою
на колья чертополоха.

Разгадывай странный ребус
и пой до последнего вздоха,
то голосом птицы сирин,
то голосом скомороха,

ходи по следам Диогена,
а может царя Антиоха...
Все это - дыхание жизни,-
ни хорошо, ни плохо...

Тропинки во времени те же,
что в старых садах Петергофа....
Сознание - вспышка, эхо,
ветер в руках... Голгофа.