Колыбельная матроны

Тома Юрьева
Ох, не верьте , дети, вольскам,
Вольски кровь как воду пьют,
У них нету вовсе войска.
Так по шее надают.
Не умеют стать в фалангу,
Не хотят ваять скульптур,
Нету чину, нету рангу,
И других примет культур.
Бабы там ну просто бабы,
Нет весталок и матрон,
Сковородку схватят в лапу,
И прощай весь легион.
И по варварски раскосы
Их бесовские глаза,
И тяжелы темны косы,
И остра в руках коса.
Мужики мужиковаты,
Неприветливо смурны,
Не пихают в гульфик вату,
и вообще носят штаны!
Дети вольсков ходят голы,
И сшибают на бегу,
Уши их не знают схолы,
А спина не чтит розгу.
Знают мало, видят много,
Как зверье живут в лесу,
И не знают про изжогу,
И фурункул на носу.
Ой не верьте , дети, вольскам,
Вольски худшее из зол,
Собирайте свято-войско.
Кай, а ты куда пошел?