Nevermore

Нея Тобиш
Посвящение Диме Варёнкину, прекрасному русскому музыканту, так неожиданно покинувшему нас.
+++ 

Такие нынче времена…
Такие вот стоят погоды.
Уходят люди, пароходы,
А мы висим, как невода,

Забытые рыбацким сыном.

Гитары порвана струна,
Заплетена в рыбацкий невод.
Да, брат, такие времена:
Иному - быть, другому - НЕбыть.

Сквозь нас проносятся года.
 
В заплатках чешуи времен
Мы в ожидании чего-то.
А черный ворон близко, вот он!
С могильным криком: NEVERMORE!

Открыта дверца в черный холод.

И грустно колоколец звякнет,
Задетый ворона крылом.
Но нет, ребята, NEVERMORE!
Любовь
на свете
не иссякнет!

07/12/2022