Софии Лагерфельд

Песок Въ Саду Камней
Софии Лагерфельд


София, как вы хо́лодны ко мне.
А я в растрёпанных, как старый веник, чувствах.
В моей и в вашей, может быть, стране
быть веником отнюдь не род искусства.

Кто только нами что ни подметал
от "небожителей" и до любимых женщин.
Любовь есть обоюдный капитал.
А без него — всего лишь кладезь трещин.

Когда двоим давно не по пути,
то новый путь и Бог мне не подарит.
Он знает: и с него могу сойти.
Тут без подарка жизнь меня кошмарит.

А вы, увы, молчальница Софи,
хотя б одно словечко мне сказали.
Пусть просто так, совсем не из любви.
Но с тёплой нежностью и привкусом печали.


08.12.2022