Учение

Александр Сауков
Каждый даст лишь то, что он имеет,
Прозу — что скрывает человек.
Учит всех тому, что не умеет,
Жизнь - река, два берега - навек.

Научи летать орлят без перьев,
Тех, кто неба никогда не знал.
Кто попал в зависимость поверив,
В тот исход о чём всегда мечтал.

Каждый бомж таит секрет богатства.
Без угла и крыши он нелеп.
Принцип устарел, любви и братства,
Абсолюта счастья в жизни нет.

Часто ищем мудрости источник,
Самым умным мнит себя дурак.
Кости крепит в теле позвоночник,
Мясо нарастёт на них — пустяк.

В жизни нет людей смешных и глупых,
Города порой горят в огне.
Там любого жар нещадно губит,
Шапка загорает на лгуне.

Примет человек чужую мудрость,
До которой он душой дорос.
Видеть красоту и прелесть утра,
В вечной темноте на это спрос.

Мало человеку жить в достатке,
Нужен разум, пища для души.
Победить со злом в неравной схватке,
Три пути, каким пойти — реши?

08.12.2022 г.               АС