Камилла

Конышева Оксана
«Камилла Моне на садовой скамейке»
1873г.
Клод Моне

Перевернув, одну
из ста страниц,
Довольствуйся простой из единиц.
А лучше потанцуй со мной, Камилла …
Не вижу лебедей…кадриль синиц,
Исполним же, Камилла.
через силу
с сиденья лавочки отдерни шлейф…
твой, изумрудней самых вечных древ,
наряд из лета… и не осенило…
Тогда ты гордо сядешь на скамью
Читать, вязать и вышивать крестами,
И все, что зеленело за мостами,
В протяжно пароходное «адью»
Затянет эта пропасть между нами.
Но я в надежде за спиной стою.