мир на воде. Клод Моне

Конышева Оксана
«Мир на воде»
Клод Моне

И в галерее моря и пустынь,
Остынь, над златом вечности, остынь.
А отдохнув, закинь над вечным ногу…
На цыпочках иди, и понемногу ,
перебирайся в берег расписной.
Там упади в роскошный сухостой…
Давно заждавшись деву недотрогу,
Он расцветёт…
«Мир на воде»
Иссяк.
Регата,парус, лодка на сносях…
Качаются в вечернюю дорогу
баркасы,
по кувшинкам в облаках.
И мир, загнавшись в собственных бегах,
Оценивает с берега , как в воду,
импрессия зеркалится, по Клоду.