Эгоист

Нина Семёновна Кузнецова
 Он был при жизни эгоист,
 не делал никому добра.
 И вот уже он стар и лыс,
 и умирать пришла пора.

 И после смерти за грехи
 он попадает в жуткий ад.
 Поступки все его плохи,
 родные люди не скорбят.

 Он мучается день и ночь
 и просит Господа помочь.
-Прости, Господь, я изменился,
 я всех жалею и люблю!
 И ангел с неба тут спустился:
 "Держись за ниточку мою!
 Господь словам твоим поверил
 и в рай тебе откроет двери".

 И эгоист подумал так:
 "А не такой уж я дурак,
 я тут в аду умнее всех
 и будет мне награда."
 Карабкается, лезет вверх
 по ниточке над адом.

 Но глянул вниз он и притих,
 дивясь на божью милость:
 "Как много грешников других
 в ту ниточку вцепилось!"

 Он стал отпинывать людей
 от ниточки ногами.
 "Не лезьте к ниточке моей,
 просите Бога сами!

 Порвётся ниточка моя,
 в аду я буду снова!
 Просите каждый за себя!
 О, как вы бестолковы!"

 И нитка тут же порвалась,
 и люди все упали.
 Меж ними драка началась,
 все грешники рыдали!

 "Взгляни же, Ангел, на людей,
 я из-за них страдаю,
 нет больше ниточки моей,
 я в рай не попадаю!
 Коварства нет в моей крови,
 и не был я садистом!"

 -Всё так, но ниточка любви
 не терпит эгоистов!
 От Бога ниточка была,
 весь ад бы выдержать могла!
 Но ты помочь не захотел
 и грешников не пожалел.
 Теперь ты на свою беду
 Навек останешься в аду!