Сонет. Противостояние аду

Священник Алексий Тимаков
Не хочу равнодушия к смерти
Воспитать в своём сердце, поверьте,
Но при этом презрение к аду
Восприму, как большую награду!

Подойти мне к Эдему возможно,
Только очи сомкнув осторожно,
Дабы опыт безумной отваги
Я доверил бесценной бумаге.

Нацарапав — пером ли гусиным? —
Никогда не погрязну в трясине —
Коль каких-то четырнадцать строчек
Сердце выудит без проволочек.

И душа, презирая браваду,
Не прельстится унынием ада.

12.08 — 12.09.22