Смотрим телевизор

Андрей Гарцев
Смотреть сериалы мне тошно уже.
Жена – вся вниманье  - лежит в неглиже -
серьёзно и слёзно на телик глядит:
герои страдают, и жалок их вид.
Потом сообщает, что  сердце болит.
Сочувствую вслух, но меня это злит.
- Зачем же ты смотришь такую муру,
любовные бредни, коварства игру?
- А нравится просто,– нахмурила бровь, -
любовь без страданий - какая любовь?
У нас только ругань – любви никакой.
А ты-то что смотришь? Полнейший отстой!
Достала, конечно, и я ухожу.
На кухне другое кино погляжу,
природу включу -  там реальная жизнь:
деревья, вода - не любовная шизь.
Включил:  на косулю напал крокодил,
крольчонка живого удав проглотил,
а львица загрызла в минуту быка,
шакалы терзают у трупа бока.
Короче, не жизнь, а какая-то жесть,
и этих картинок с экрана не счесть!
Я выключил. Хватит! В раздумьях сижу.
Пойду-ка к жене, на любовь погляжу.