Не только руки музыку творят

Виктор Купрашевич
(На стихотворение Веры Бахматовой «Пальцы рук на клавиши кладутся http://stihi.ru/2022/12/03/2827 ».   

Не только руки музыку творят,
Все клетки тела это говорят.
И лишь когда закончится сонет,
Расслабит душу колдовской момент.

Когда от чар расслабится душа,
Оценишь ты чем тема хороша.
Лишь музыкант, кто чудо сотворил,
Поймёт не сразу жил он иль творил.

Вокруг него был создан ареал,
Что композитор в нотах создавал.
И только тот, кто музыкой живёт,
В её оковах доброе найдёт.

Всего семь нот, а сколько полноты,
В них красота любви и чистоты,
Греха боёв и звон военных лат,
В наш строгий век и сотни лет назад.