Одна

Светлана Июдина
То ли выпита вся, до дна,
То ли выжата, как лимон.
В поле жизни стою одна,
Обдувают со всех сторон

Неспокойных дорог ветра,
Загоняют пространство в круг.
Пробивают прожектора
Паутину прилипших скук.

За чертой беспросветный мрак,
Свет холодных звёзд режет суть.
Каждый миг в неизвестность шаг,
Каждый шаг в неизвестность путь,

Новый путь — первобытный страх.
Превозмочь, значит стать собой.
В поле жизни, как есть, одна, —
Надо выдержать этот бой.