Небесные сферы

Виктор Цененко
Над крышей вращалось небо,
А точнее небесные сферы
Скрежетали о космос холодный,
Попадая, не попадая в ноты.

Люди под небом спали
И даже думать забыли,
Что весь этот скрежет,
Бессмысленный и зачастую
Неразличимый,
Определяет суть их жизни:
Душевные чаянья,
Выбор профессии,
Настроение,
Поиск взаимности,
Взаимодействий.

Матрона, над картой склонившись,
Молодушке чертит
Годичный прогноз
За приличную сумму денег,
Изобличает правдиво
Перспективу событий.

В поле шумят всходы предков,
Помнят поступок мудрого мужа.
Если бы знали потомки
С пентаграммой на перстне,
О чем в самом деле напевают планеты,
Они бы теперь искали
Вовсе не милость
Юпитера щедрого во втором доме.

ЦВ