Разноцветной оболочкой

Елена Качанова-Соколова
Разноцветной   оболочкой
Ты  свою  не  скроешь  грязь
И ,  надев   ошейник   строгий
От  людей  отгородясь!
     Ты  испачкать  Либенмонка
     Грязной  злобой  не  спеши,
     Изуродовать  не  сможешь
     Красоту  его  души…
Не  приучишь  чувств  рутиной,
Не    привяжешь  суетой…
Не  мечтай , что  в этой  клетке
Ты  с  ним  будешь  в  келье  той…
     Завладеть  им  страстно  хочешь
     Его  сердцем  завладеть?
     Для  того  его  порочишь,
     Чтоб   не  смог  он  больше  петь?
 Так  оставь  его  в покое,
 Не  мешай спокойно жить –
 Многогранному  таланту
 Путь  неспешно  проложить…
      Радуйся  его  полету,
      Вдохновенью.  чистоте,
      Его  жизни  БЕЗУПРЕЧНОЙ 
      И  ВЫСОКОЙ   КРАСОТЕ
               
 09. 08 2017 з.