Сонет о Поэзии-2

Исчанов Руслан
Мы жизни учимся, читая между строк,
Хотя поэзии в ней мало, больше прозы,
Цветов гораздо меньше, чем навоза,
Не нравится? Вот бог, а вот порог!
Законы мира пишет не поэт,
Он возомнит, лишь дай поэту волю:
Хворь у него, и значит, мир весь болен,
И знает только он причину бед.
Поэту мы заранее простим
Провидца дар, и несогласие с эпохой,
И веря, что погибнет молодым,
Его читаем, понимаем плохо.
Расклад быть должен в идеале:
Поэт талантлив, а читатель гениален.