Старый чердак

Анатолий Плюйко
Вот, кажется, какой пустяк:
под крышей дома, где живут,
необитаемый чердак,
но кто-то там нашёл приют,
верней не «кто-то»-просто то,
что нашим прошлым назовут.
Собрались вместе вещи тут
ненужные совсем- никто
хотя б на несколько минут!-
уже их в руки не возьмёт…
Пылятся…Терпеливо ждут,
что вдруг придёт и их черёд…